Печать

100 лет Тродат

1912 • TRODAT • История лидера

Название компании Тродат произошло от слияния двух слов - "Trolitul" (пластичный материал, который в начале ХХ-века использовался в производстве клише для печати и штампа) и "Data" (дата) - TroDat.

Оснастки для печатей Тродат. Trodat  в Брянске

1912
Trodat 1912Компания "Trodat" основана в городе Вена (Австрия), городе «Вальса», композиторов Моцарта и Бетховена, Гайдн и Шуберта. Предпринимателем Францем Юстом было организовано небольшое производство печатей и штампов. Франц Юст, талантливый молодой руководитель, - начал активно сотрудничать с инженерами и конструкторами с целью создания  собственной оснастки для печатей и штампов.


 19471947 Производство оснасток Тродат-1948
Специалистами компании был изобретён уникальный по тем временам карманный штамп с штемпельной подушкой "The Vienna Pocket Box", это первая большая победа "Trodat" в тяжёлое время после первой и второй мировых войн. Выпуск продукции начинается под маркой Trodat. Продукция "Trodat" пользовалась огромным успехом.


1951 1951 Перенов производства Тродат в Вельс
Перенос производства в в город Велс (Австрия) - американскую зону оккупации. Хорошие национальные и международные связи позволили расширить производство и начать экспорт продукции в Швейцарию, Данию, Нидерланды и Германия. Перевод состоялась во время сложной экономической ситуации - Вторая мировая война, оккупация зоны, денежная реформа, компенсационных сделок.

Цех изготовления оснастки для печатей Trodat 1951 г


1960 1960 Зарегистрирован логотип Trodat
Зарегистрирована торговая марка Trodat. Компания получила одноименное название в 1968 году..

 

 


1976Первая в мире пластиковая автоматическая оснастка для печатей и штампов в Брянске
Первое поколение оснасток серии Printy.
Революция в мире оснасток для печатей - первые автоматические пластиковые оснастки со встроенной подушкой.

 


1993
Trodat подтвердила свой статус лидера, предложив покупателям оснастку второго поколения Printy-2. Оснастки сочетали в себе традиционное, безупречное качество и множество конструкторских усовершенствований: появилось окно с реальным размером оттиска штампа, новый механизм вращающейся текстовой платы, новый стопорный механизм и, главное, - стильный дизайн и хорошую функциональность.


1996Оснастки печатей для офиса Trodat
Выпуск новой линейки оснасток Professional. Новый продукт устанавливает новые стандарты оснасток для офиса.

 

 


1997Лазеры для печатей и штампов Trotec в Брянске
Новое направление бизнеса - выпуск лазеров для создания печатей и штампов под маркой Trotec.

 

 


1998
Первый в США, 2002 - первый в Европе Интернет-магазин штемпельной продукции.

 


1999 Trodat сто миллионов оснасток для печатей
100 миллионов проданных оснасток.

 

 


2007

9 июля 2007 в Нью-Джерси (США) было подписано соглашение, согласно которому 100% акций американской компании «M&R Marking Systems» перешло в собственность компании «TRODAT Marking Products Inc.», крупнейшего в мире производителя автоматической штемпельной продукции. оснастки M&R Marking Systems перешло в собственность компании TRODATДо последнего времени компания «M&R» занимала лидирующие позиции на американском штемпельном рынке и входила в пятерку крупнейших мировых производителей. Продукция выпускается под торговой маркой «IDEAL» и больше известна на украинском рынке благодаря расходным материалам для производства печатей и штампов.

 


2003 Третье поколение оснасток для печатей Trodat
На выставке во Франкфурте была представлена серия оснасток Printy-З . Третье поколение оснасток стало очередным подтверждением бесспорного лидерства "Trodat" в применении инновационных технологий в мировой штемпельной индустрии. Для разработки новой продукции были привлечены лучшие конструкторские умы, сумевшие создать идеальную по форме и, благодаря применению множества конструкторских усовершений ноу-хау: двухсторонний двухпозиционный стопорный механизм, прозрачное позиционное окно, противоскользящие упоры, под углом 45 градусов окно с оттиском, противоскользящая накладка корпуса и главное уникальный механизм выброса штемпельной подушки простым нажатием одной кнопки.


2005 Многоцветные печати и штампы Trodat в Брянске
Многоцветные оснастки для печатей и штампов

 

 


2008 200 миллионов оснасток для печатей и штампов Trodat
200 миллионов проданных оснасток для печатей Trodat.

 

 

 

 


2008 Карманная оснастка для печатей Trodat в Брянске
Карманная оснастка для печатей и штампов за первый же год становятся бестселлером - продано миллион оснасток за год.

 

 


2011Экологически безопасные оснастки для печатей и штампов Trodat в Брянске
Четвертое поколение оснасток. Экологически безопасные оснастки Trodat.

 

 

 


Trodat сегодня – это крупнейший производитель оснасток для печатей и штампов в Европе. Продукция с маркой Trodat известна в 125 странах мира. Высокое качество изделий подтверждает международный сертификат ISO 9001. На протяжении десятилетий компания устанавливает стандарты для мировой штемпельной индустрии, воплощая в своей продукции высококлассное проектирование, инновационные технологии, ориентацию на конечного потребителя и являясь поставщиком полного спектра штемпельной продукции Компания является лауреатом следующих премий:
  • Design Plus Award for 4921 Printy (1990) Награды Trodat
  • Award-wining company training program (1995)
  • Golden Europe Award of Quality (1996)
  • Golden Awardfor Commercial Prestige (1997)
  • Golden America Award for Quality (1998)

По материалам сайта  www.trodat.net