Печать

Штемпельные краски

Штемпельные краски

Штемпельная краска используется для многих видов печатей и штампов. Заправляется она в штемпельные подушечки, находящиеся в специальных футлярах. Без краски не обходится ни одна организация, занимающаяся той или иной деятельностью.

Штемпельную краску разделяют на несколько видов:

- на водной основе;

- на масляной основе;

- на спиртовой основе;

- краска флуоресцентная.

Самый распространенный вид офисной краски - на водной основе, он применяется на бумажных документах. По своему химическому составу она хорошо впитывается в бумагу и не смазывается при соприкосновении документов.

Штемпельная краска на масляной основе хорошо адаптирована к металлическим поверхностям, ее используют при работе с нумераторами, датерами, штих-кодерами и другими видами штампов.

Краска на спиртовой основе универсальна, ее можно использовать на многих поверхностях. Она хорошо наносится на металлическую, стеклянную, бетонную, тканевую, пластиковую и другие поверхности.

Флуоресцентную краску используют спецслужбы, различные силовые структуры по экономическим преступлениям, а также частные компании для защиты своих документов и интересов. Краска будет видна исключительно под ультрафиолетовыми лучами. Последнее время спрос на нее постоянно повышается.