Печать

Газета «РосШтамп», выпуск 19

Печати и штампы 2011 года: есть ли место оптимизму?

В начале каждого года мы по традиции подводим итоги года прошедшего. На данный момент вся статистика, позволяющая делать конкретные выводы, уже собрана. Опрос на форуме проведен, благодаря чему некоторая информация из регионов получена.

Прежде всего, нужно отметить общую тенденцию роста, которую ощутил на себе почти каждый участник рынка впервые за последние кризисные годы. По данным разных штемпельных компаний этот рост составил от 5 до 45% в зависимости от региона и степени маркетинговой активности компании. Например, в розничных салонах компании «ПолиграфычЪ» было отмечено увеличение количества изготавливаемых изделий на 40%.

 

Печать

Газета "РосШтамп". Выпуск 1.

Январь 2006

Анатолий Сунцов, генеральный директор ООО "Полиграфыч"

Штемпельному рынку России 15 лет. За это время он пережил и взлеты и падения…, но при этом ни разу не становился объектом серьезного анализа. Все попытки (кстати говоря, крайне немногочисленные) изучить ситуацию на отечественном штемпельном рынке ограничивались простой констатацией и без того очевидных фактов. К тому же эти исследования, как правило "заказные", страдали однобокостью взглядов на положение дел в штемпельном бизнесе. Тем не менее, потребность в четком представлении о том, что есть современный штемпельный рынок и каковы тенденции его развития возрастает с каждым днем. Отсутствие "реальной" информации провоцирует появление многочисленных "мифов" о штемпельном деле (искаженные сведения о размерах рынка, потребностях клиентов, инновационных технологиях и т.д.) Они тормозят развитие бизнеса, не позволяя его участникам выстраивать обоснованные маркетинговые стратегии своего развития.

 

Печать

Рельефные печати

Рельефные печати и штампы

Рельефная печать - это один из самых первых видов печатей в истории человечества. Родоначальником такого вида печати явилась известная легенда о Прометее. 
Миф рассказывает, что первая рельефная печать была изготовлена из осколка скалы, к которой был прикован античный герой. Один из древнейших экземпляров рельефной печати с изображением Прометея и Гефеста можно увидеть в Эрмитаже.

В наше время рельефная печать имеет как практическое, так и символическое значение.